玉子焼きは”那須の夕日"オレンジ色のカロリーは少なめで健康に良い味の濃い玉子を使います。玉子かけご飯にしたらとても美味しいのですが、すし屋には鮨飯しかありませんので、生で食べたい方は中落ちや納豆の軍艦巻きにかけて召し上がってください。

那須の夕日(2007/9/10より使用)

那須の大自然に囲まれた鶏舎で育った元気な鶏たちが産んでくれる『那須の夕日』はご覧のように新鮮そのものです。
厳選された飼料を惜しげもなく使用し、栄養豊富な「玉子」が出来上がりました。
心配なコレステロールは低めでビタミンE、カロテン、ルチンが豊富な新鮮卵です。きれいなオレンジ色の玉子なのです。
生で食べてみると良く分かりますが、全くクセがなく、それなのに味が濃く、とても美味しい卵なんです。



@がんを予防すると言われているパプリカを配合
Aアトピー性皮膚炎に有効と言われている竹酢成分を配合
B海藻のミネラルを配合
栄養のバランスと吸収と排泄、酸化と還元を考慮したことで誕生した



 


 「那須の夕日」の栄養成分表(可食部100g中
栄養成分 那須の夕日 5訂 日本食品標準成分表
エネルギー 136kcal 151kcal
たんぱく質 12.4g 12.3g
脂質 9.1g 10.3g
炭水化物 1.1g 0.3g
ナトリウム 139mg 140mg
カロテン(B-A) 171μg 約10倍 17μg
ビタミンE 14.9mg 約14倍 1.1mg
試験依頼先 財団法人日本食品分析センター
試験成績発行年月日 2005年12月22日
試験成績発行番号 第105121530-001号
試験成績発行年月日 2006年02月28日
試験成績発行番号 第106023738-001号

2005年5月9日に山葵農家と日向ファームに見学に行ってきた時の写真です。
人目のお客様です!

たつ郎寿司のホームページへ!