3月 EasterGarden

イースターシーズンのお庭をイメージした生命力溢れる春の花のアレンジメント

スプレーローズで、イースターエッグをつくりました。

i

2月 Mimosa Lesson

ミモザのレッスンは、リースとテーブルセンターの2種類より選んでいただきました。

テーブルセンターはカラーサークル・モノクロマティックのイエロー・アレンジメント。(リースは生徒さんの作品)

1月 Fresh flowers & aroma Lesson

フレッシュ・フラワー&アロマテラピーのWレッスンは4回目。

アロマ実習のテーマは「免疫力アップ↑」 お好みの香りでブレンドしていただきました。

お花はガラスの花器にシーズンフラワーを。フリージアやスイートピーなど春の香りをアレンジ。

 

12月 Special Request Lesson

12月はリクエストレッスン。フレッシュ、プリザーブド、アート何でもアリです。

フレッシュは毎年キャンドルデコのレッスン。今年はパープル&レッド。

お飾りは2011年ラッキーカラーにあやかって運気UP! グリーン/ラベンダー/ゴールドを入れて。

 

2010年最後の年末レッスンは、お正月のフレッシュブーケ。(年末年始のご挨拶にも。)

11月 Christmas

恒例のフレッシュエバーグリーンのリース&ツリーは、 生徒さん命名「森ガール・リース&ツリー」

フレッシュの他にプリザーブドフラワーのクリスマスギフトレッスンも。

 

10月 Autumn Deco.(preserved&fresh)

気温差の激しい今年の10月。上旬はプリザーブド&下旬はフレッシュレッスンでした。

ハロウィンをテーマに、秋色のギフト&デコレーション。

 

9月 Autumn Bouquet (artificial)

レギュラーレッスンでは初めてのアーティフィシャルブーケレッスン。

色や素材にこだわり、秋以降も飾っていただけるようなブーケをつくりました。

 

7月 Summer Bouquet (fresh)

ガラスの花器にいけるブーケ集中レッスンPart3は、生徒さんによるおまかせブーケ。

ひまわり、ダリア、リシアンサスなど夏らしいお花でつくるフレッシュブーケは この時季ならでは。

   

6月 Fruity Bouquet (fresh)

ガラスの花器にいけるブーケ集中レッスンPart2は、フルーティなミックスカラーブーケ。

美しく甘い香りのイングリッシュローズ、みずみずしいスグリやブラックベリーをアクセントに。

   

5月 Garden Bouquet (fresh)

ガーデンの美しい季節ですので、お庭のお花やグリーンを束ねたようなブーケ・レッスンをしました。

3ケ月のブーケ集中レッスン初回はガラスの花器付き。気軽に楽しめるプチブーケのアドバイスも。

   

 

4月 SpringGift (preserved)

4月は生徒さんのリクエストに応えて、プリザーブドフラワーで母の日ギフトを作っています。

今年はバードゲージ風のベースに約10種類のプリザーブド素材をアレンジしたナチュラル・ギフト。

(フレッシュフラワーのクラスは バラやスズラんをたっぷり使用した初夏のアレンジメントでした。)