3月 SpringBouquet (fresh)

春のお花ピークを迎える3月。
季節限定ラナンキュラス、ミモザ、チューリップ、スイートピーなどたっぷり入れたブーケレッスン。

2月 Valentine & Mimosa (fresh)

フレッシュ前半は ロゼカラーでほんのり甘いバレンタイン・アレンジメント。

後半は、ミモザのブーケとリースをつくりました。

1月 AromaticFlowers (fresh)

1月はアロマティック・レッスン。
香りのあるお花と、はちみつのキャンドルでリラックスできるアレンジメントを。

アロマテラピー・プチレッスンは、花粉対策のフレッシュナーを作りました。

12月 Christmas (fresh)&NewYear

フレッシュレッスンは ホワイト・クリスマス
お飾りは'12年のラッキーカラー(黄・赤)を入れて…。皆さま、良い年を迎えられますように。

  

11月 Christmas (fresh)

恒例のクリスマスレッスンは、リースまたはトピアリーツリーのどちらかを選んでいただけます。

2011年テーマはホワイトクリスマス。

リースは4種類のエバーグリーンを使ってナチュラルに、ツリーはデコレーションをたっぷりと。

プリザーブド希望の生徒さんには、プリザのエバーグリーン・ツリーor華やかなキャンドルアレンジメントレッスンを

10月 Autumn Bouquet (fresh)

ハロウィンを意識したブーケレッスンは、ちょっと大きめのナチュラルスタイル。
コスモスなど小花は、軽やかな雰囲気に仕上げました。

  

9月 Flower Ball Bouquet (artificial)

年に一度のアーティフィシャルフラワーレッスンは、時間をかけ厳選したお花を使用しています。

2011年はハンギング・フラワーボール。

リボンは、国産「木馬」のもので、海外のデザイナーも愛用しているそう。

フレッシュフラワーをご希望の生徒さんには、グリーンアナベル・リースのレッスン。

    

7月 Blue Sea shell (fresh)

クリアディッシュを使用したアレンジメントpart4

季節のお花に、貝殻やブルーサンドをあしらい、波の音が聞こえてきそうな海辺をイメージして。

プリザーブドフラワーご希望の生徒さまには、ラベンダーなどハーブを入れたミニ・ガーデンのレッスン。

    

6月 English summer garden (fresh)

初夏のガーデンをイメージしたナチュラル ラウンドスタイルです。

ロンドンでフラワーアレンジの勉強をしていた頃(5-6月)、ガーデン巡りも楽しみの一つでした。

当時の先生のご自宅の素敵なお庭を思い出しながら、お花や枝モノを選びました。

    

5月 Anniversery cake (fresh)

petitcoeur開講10周年記念、バラの香りのアニバーサリーケーキ・レッスン。

4種類のバラ、実モノ、アジサイ、グリーンでデコレーションしました。

    

4月 SpringGift (preserved)

4月は毎年恒例のプリザーブドフラワー・レッスン。母の日などお祝いにぴったりのギフトです。

今年はオルゴール型ボックスに、新品種のローズをメインにパステルカラーでアレンジしました。

(フレッシュフラワーご希望の生徒さんには旬のスズランでアレンジメント&ブーケレッスンを)