第九回活動マルゼン食堂@府中

今回は特別顧問にも参加して頂きました。

めんバー 食べたもの コメント 評価
特別顧問 ラーメン(並) 具が多いのはいいが、メンに汁を吸わせ過ぎ。
ボス ラーメン(大盛) う〜ん、イマイチかな。酢を入れないと、食べられませんでした、ワタシ。どうも、アブラ?の焦げたような味がしたスープはダメでした。とはいっても、酢を入れたあとは、まあまあおいしかったけど。あ、タマゴはおいしかったな 
長さん ラーメン(並) ¥500なのに、具が盛り沢山でコストパフォーマンス高し!おろしニンニクや、トウバンジャン、白こしょう、黒こしょう、酢...なども置いてあり、あっさり系としてはなかなか高ポイント。でも、メンもスープも特筆すること無いかな。具の種類を絞ったほうがいいのでは、と余計なことを思ってしまった。  
ゴリさん ラーメン(大盛) 麺及びスープに関してはいまいち(好きでもなく嫌いでもない)だが、値段の割にはトッピングが多くまーまーかな!あそこの店は1度に大勢で行くとだめかも。(大勢といっても5人だけど……)1度一人で行ってみる必要があり。
やま ラーメン(大盛) 鶏がらと鰹節系統のダシのさっぱりスープ、薬味のたまねぎの風味もスープに合っていてなかなかでした。値段の割にトッピングも盛りだくさんでグッド。ただし、めんバー5人分をまとめて作ったためこのトッピングの多さがあだになり麺はややのびた印象があり。全体としてはなかなかでしたが手際が悪いような気がしました。よってちょっとマイナス。でも一人前ずつ作ったものなら印象も違うかも。
総合評価