第十九回活動 分田上@八王子

今回は久しぶりに特別顧問にも参加して頂きました。

めんバー 食べたもの コメント 評価
特別顧問 ラーメン コメント準備中  
ボス ラーメン アッサリ目のとんこつがグー。後日、すぐにリピートしてしまいました。個人的には、高菜をタダでおいて欲しい!
長さん ラーメン チャーシューが残り少ないといわれて、普通のラーメン(\600)を食べました。味については、皆のレポート通り熊本ラーメン系です。スープも玉子も自家製麺も良かったけど、チャーシューが美味しかった。\100で大盛にすると、チャーシューが1枚増えると後から聞いてすっごく残念。わしも大盛にすればよかったぁ!味もいいし、何よりも女性の方(奥さんか?)の気配りが最高だし、店の雰囲気もすっごくいいし、至福の時を過ごさせてもらった気分だ。またいくぞ〜
ゴリさん ラーメン(大盛) ここのラーメンは熊本系で、とんこつスープににんにくの風味がありとても美味しく頂きました。しかし、何といってもチャーシュウが美味しかったです。 自分好みの柔らかく厚みのあるチャーシュウがGoodでした。で、この週の金曜日(4月28日)に奥さんと再度チャレンジ。しかし、またまたチャーシュウ麺が売り切れ。しかも、満席で待ち状態。んー今度こそ早い時間に行きチャーシュウ麺をゲットするぞー!
やま チャーシューメン チャーシューが残り少ないとのことで全員分は無理とのことでしたのでめんバーの冷たい視線を浴びつつオーダーしてしまいました(^^ゞ。スープは白濁したとんこつスープですが、熊本系とのことなのでそれほどとんこつ臭は感じられません。スープににんにくが入っているようなのでこれもとんこつ臭さを消すのに一役買っており、割とすんなりと飲めます。とんこつの苦手な人でもOKかも。ただし、表面に浮いているあぶらが多めなので、飲みやすいスープですがお腹の弱い人は要注意。あと、ちょっと塩辛く感じました。完食派の私としてはおいしくても塩分の多いスープは気になるところです。麺は細めですが博多系のものほど細くは無く、コシもあり私好みでよかっったです。トッピングはチャーシュー、ワケギ(?)、キクラゲ、煮玉子(1/2)とシンプルですがディフォルトで玉子が入っているのがうれしいです。チャーシューはおいしかったのですがスープの表面が油が多めなのでチャーシュー自体の脂身はもう少し控えめの方が良いような気がしました。これってチャーシューメンにして他のめんバーより多く食べてるせいで気になったのかなぁ。一人だけいっぱい食べてしまい申し訳無いです。m(__)m
総合評価