第二十四回(Part2)活動 一風堂@新横浜ラーメン博物館
今回はオフ会も兼ねてマンボウプロダクションのマンボウさんと一緒にラ博へ行って来ました。
めんバー | 食べたもの | コメント | 評価 |
ボス | 体調不良の為、不参加 | ||
長さん | 3軒目に向けてインターバル | ||
ゴリさん | 白丸 | 以前赤丸を食べた為今回は白丸を食べました。懐かしい味がする一品で、やはり自分はとんこつが一番好きですね。麺も細麺のストレートで食べやすく、スープもおいしかったです。本当は替え玉を注文したかったのですが、次が待っている為(おいおいまだ食うつもりか)断念しました。ここは、奥さんも連れていきたい所です。 | ![]() |
やま | 赤丸 | 2件目はマンボウさんが未食の一風堂へ。あっさりとしたものの後にこってりで連食には良い選択になりました。一風堂へは1度来たことがあるのですがずいぶん前だったので何を食べたのか覚えていなのでお勧めの赤丸をオーダー(レギュラーサイズ)。スープはとんこつながらそれほどクセは無いのですがちょっと塩味がきついような気がしました。(この辺は体調により左右されるのであまり当てにはなりませんが。)麺は博多系のラーメンの特徴である極細麺。(あの食感がちょっとにがてだなぁ)トッピングのチャーシューは結構味がしっかりついているのですがスープも味がしっかりしているので浮いた感じがせずなかなか良かったです。あと博多ラーメンにしては珍しくトッピングにモヤシが入っていました。2件目はレギュラーサイズを前に勢いで食べてしまったのでいまいち良く覚えておりません(^^ゞ 個人的には好みのお店なので次回はぜひ1軒目に行って味わって食べたいです。 |
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総合評価 | ![]() |
白丸 | 赤丸 |
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