名古屋駅松坂屋「キッチンバリ」のヒレかつカレー

お値段
750円(税別)
お味
楕円形の大きな平皿に、平たく盛り付けられたご飯、ヒレかつ×3、ルー、福神漬という構成(サイドディッシュでサラダも付く)。ルーは洋食屋然としたネットリ系でこくのある味わい。最初はちょっとルーが少な目かな?と思ってセーブしてましたが、ご飯とのバランスはちょうどいい具合のようです。カツはさすがヒレ肉という感じで、まあ本格的なトンカツ屋のヒレ肉に比べれば少し筋張った感触もあるものの、スプーンでサクッと切れ、揚げ具合もまあまあ良い具合だと思います。店先には「店長おすすめ」の張り紙がありましたが、確かに価格とも合わせてかなりの健闘であり、自信を持って薦めるだけのことはあるでしょう。
備考
10月に名古屋に行ったばかりなのに、また名古屋出張。先日チェックしていた店に行こうかと思っていたのですが、三井ビルを探しているうちに逆方向(?)の松坂屋に行ってしまい、そこで発見したのがこの店。名駅周辺も結構カツカレーの宝庫の予感がありますね。ちなみに、この店は洋食屋なのですが、レジではなぜか「味噌カツ用の味噌」を販売してました。この辺、いかにも名古屋風という感じです。

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