GALA湯沢「レストラン セランビ」のヒレカツカレー

お値段
1300円(税込)
お味
大きく丸い平皿にご飯、カツ、ルーという構成。ルーはカレーとしてはまあまあなのでしょうけど、辛すぎてカツの味がよくわからず、カツカレーのルーとしては残念ながら不合格。また、ゲレ食の常ではありますがカツは揚げ置きで、衣はかなり固め。肉はヒレ肉だけあってまずまずの質だとは思うのですが、ややジューシーさに欠ける感もあります。日本のスキー場で、ゲレ食にコストパフォーマンスを求める方がどうかしているという意見もございましょうが(笑)、下界のレベルで考えれば明らかに駄目。ゲレ食としてはまあこれでも平均……なのかなあ……
備考
今シーズン初(で多分最後)のスキーはGALA湯沢。ここはJRグループが開発・運営しているスキー場で、新幹線駅に直結した利便性が売りの反面、滞在型ではなく日帰りを意図していてコースも施設もそれほど大規模ではありません。この「セランビ」は駅からゴンドラで中腹まで上がった場所にあるレストハウスにありますが、スキー中の食事は事実上このレストハウスにある3つのレストランのみ(他には駅のカフェくらい)です。レストランごとにジャンボカツ丼などの目玉メニューがあって、そういったものには力が入っているのかも知れませんが、とにかくふじもととしては「カツカレー」にこだわっている以上はカツカレーを食わずにはいられんわけでして……

fujimoto@eva.hi-ho.ne.jp

To CutCurry Home Back to カツカレー大盛り倶楽部公式ページ

Back to Fujimoto's HomePage