名古屋駅松坂屋「カレー工房オスカー」のカツカレー

お値段
770円(税別)
お味
巨大な純白の平皿に、それほどでなく普通のボリュームで盛られる(というか平坦な感じで上品に載せられた)ご飯・カツ・ルー。カツは注文後に揚げるので味は悪くないのですが、肉がやや薄めなのと肉質がやや筋ばっているのが惜しい点。ルーはどちらかと言えばサラサラ目で、煮込んであるのか具はほとんど見えず。舌触り良く、辛さもほどほどで好印象。ちなみに、スプーンの縁が片側だけ雲形定規のようになっていたのが印象的でした。
備考
名古屋日帰り出張の際、意地でも名古屋で1食試すべしとWebで「オスカー」「マサラ」「わかさや」をチェック。仕事先に一番近かった「オスカー」をまずは試してみました。仕事が予想よりやや早く終わったのですが、昼飯食べてお茶菓子食べてという状態で空腹感ゼロ。しかし夜までは待てないので、店に入ったのは午後3時半(!)いやもう、ここまで来ると自己目的化してますな。ちなみに、このお店は松坂屋の地下なのですが、高島屋の地下にはサンマルコがあったり、名駅の中には上記の「マサラ」以外に「MIKADO」があったりと、名駅近辺はカツカレーの宝庫かも?

fujimoto@eva.hi-ho.ne.jp

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