修善寺「ささの」のカツカレー

お値段
1200円
お味
お盆の上に白い楕円形皿。ご飯、カツ、ルー、福神漬という構成。

ルーはちゃんと手作りでやってるとわざわざ強調してました。ドミグラ風の色合いで、辛さはあんまり無く、コク重視という味付けです。カツはまあ、普通ですね。普通に考えて1200円か…と言われるとちょっとアレですが、まあ観光地価格ということにしておきましょう。
備考
友人数名と修善寺旅行。夜は宿でなく外で食べることにして、猪鍋のお店であるこの「ささの」に入ったわけです。当然、狙いは猪鍋ですよ。ところがメニューの中にカツカレーがあったからさあ大変。まさか猪鍋屋に来て猪鍋食わないというのもアレだし、結局カツカレーもみんなでシェアしましょうということで、何とか事無きを得たのでした(っていうかそれ事無きか?)。とにかくここは猪鍋の店ですから、あまりカツカレーとかに浮気せず、素直に猪鍋を食べましょう。

fujimoto@eva.hi-ho.ne.jp

To CutCurry Home Back to カツカレー大盛り倶楽部公式ページ