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![]() ネブリナ・シャルドネ(白)〜スクリューキャップ〜 ![]() 南米チリ産のシャルドネ100%で造られ、トロピカルフルーツやシトラスのような爽やかで甘い香りの辛口白ワイン。コノスルのワイン造りのノウハウを余すところなく生かしてつくられた「ネブリナ」シリーズ。 |
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![]() ネブリナ・カベルネ・ソーヴィニヨン(赤)〜スクリューキャップ〜 ![]() 南米チリ産のカベルネソーヴィニヨン主体で造られたミディアムボディ赤ワイン。コノスルのワイン造りのノウハウを余すところなく生かしてつくられた「ネブリナ」シリーズ。 |
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![]() ティエラカラール・テンプラニーリョ(赤)(2011年がベルリン・ワイントロフィー金賞) ![]() ![]() スペイン/ラ・マンチャ州/ヴァルデペーニャス産テンプラニーリョ100%のミディアムボディ赤。2011年ヴィンテージはベルリン・ワイントロフィー2012にて金賞 |
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![]() グラディウム・アイレン(白)〜スクリューキャップ〜 ![]() お手頃な価格帯ながらコストパフォーマンスが高く、評価の高いワインを造り出すスペイン/ラ・マンチャ地方の「ボデガス・カンポス・レアレス」が造る辛口白ワイン |
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![]() グラディウム・テンプラニーリョ(赤)〜スクリューキャップ〜 ![]() ![]() ![]() スペイン/D.O.ラ・マンチャ格付けの赤ワインで、2009年ヴィンテージと2007年ヴィンテージの2回に亘りパーカーポイント87点を獲得する高いコストパフォーマンスです |
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![]() ツェラー・シュヴァルツ・カッツQbA(白)(カールジットマン)(ブルーボトル) ![]() ドイツ/モーゼル・ザール・ルーヴァー地域.。偶然黒猫が乗った樽に入っていたワインがとてもおいしかったという逸話で有名な爽やかな甘さの白ワイン |
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![]() レアレス・ヴィニェードス カベルネ・ソーヴィニヨン(赤)(レアル・コンパニーア) ![]() スペイン/セントロ地方産。豊かな果実味と熟したタンニンを感じるミディアムボディのカベルネ・ソーヴィニヨン |
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![]() コノスル・カベルネ・ソーヴィニヨン・ヴァラエタル(赤)〜スクリューキャップ〜 ![]() チリ/セントラルヴァレー産。フレンチオーク樽熟成したミディアムボディ赤ワイン |
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![]() レアレス・ヴィニェードス(白)(雑誌男子食堂 極旨ワイン1,000円以下部門で白の第一位) ![]() スペイン/セントロ地方産の辛口白ワイン。雑誌男子食堂 極旨ワイン1,000円以下部門で白の第一位 |
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![]() コノスル・ゲヴュルツトラミネール・ヴァラエタル(白)〜スクリューキャップ〜 ![]() ライチ、マスカット、メロン等の鮮やかな香りが魅力のチリ産のやや辛口白ワイン |
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![]() パヌール・シャルドネ(白)〜スクリューキャップ〜 ![]() 自社畑で有機栽培を実践する、チリ/コルチャグア・ヴァレー産のやや辛口白ワイン |
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![]() シャトー・シャントルー(白)(A.O.C.ボルドー) ![]() フランス/ボルドー地方/A.O.C.ボルドー。白い花や柑橘類の華やかな香り、キレのある酸味と適度なボリューム感のある果実味とのバランスの良い辛口白ワイン |
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![]() パレ・デュモン・シャルドネ(白)〜スクリューキャップ〜 ![]() ![]() フランス/ラングドック・ルーション地方産。オーク樽香のある辛口シャルドネ |
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![]() バラオンダ・カンポ・アリーバ(赤)(リアルワインガイド旨安大賞受賞) ![]() ![]() スペイン/D.O.イエクラ北部のカンポ・アリーバ地区の樹齢20〜25年の完熟モナストレル種をメインに使用。芳醇な果実味、濃くてジューシーでまろやかな飲み口のミディアムボディ。2010年ヴィンテージはリアルワインガイド第40号にて旨安大賞受賞 |
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![]() d.A. シャルドネ(白)ドメーヌ・アストラック ![]() ![]() ドメーヌ・ポールマス経営のドメーヌ・アストラックが造る辛口白ワイン。2008年ヴィンテージが 『リアルワインガイド27号』にて”旨安大賞”を受賞して表紙にも掲載されました |
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![]() レ・タンヌ オクシタン ソーヴィニヨン・ブラン(白)(ポール・マス) ![]() ![]() フランス/ラングドック・ルーション地方産ソーヴィニヨン・ブラン100%でドメーヌ・ポール・マスが造る、やや辛口白ワイン。2010年ヴィンテージがパリ農業コンクール2011にて金賞 |
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![]() ベリーニ キアンティ(赤) ![]() イタリア/トスカーナ州/ D.O.C.G. キアンティ/ミディアムボディ。雑誌『男子食堂』2012年NO.11における『極旨ワイングランプリ 1,000円以下部門』において、ベリーニ キアンティが赤ワイン第一位を獲得(掲載ヴィンテージは2010年) |
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![]() アトランティコ(赤) ![]() ポルトガル/アレンテージョ地方産ミディアムボディ赤。果実に由来するボディが豊かで、華やかなニュアンスを伴った新鮮な果実味がギュッと詰まっています |
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![]() レゼルヴァ・ドス・アミーゴス・トゥーリガ・ナショナル(赤) ![]() ポルトガル特産トゥーリガ・ナショナル100%。アメリカンオーク樽とフレンチオーク樽で6ヶ月間熟成のミディアムボディ |
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![]() リンカーン・エステイト カベルネ・ソーヴィニヨン(赤)〜スクリューキャップ〜 ![]() オーストラリア/サウス・オーストラリア地方産。本来上級ワインとして醸造したワインを、使用するボトル、ラベル、パッケージング、キャンペーン費に至るまで徹底したコスト削減で低価格化を実現したミディアムボディ |
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![]() サンタ・イネス・カベルネ・ソーヴィニヨン(赤) ![]() インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション(IWSC)で、ベスト・チリワイン・プロデューサー・オブ・ザ・イヤーを受賞しているディ・マルティノ社サンタ・イネス・ワイナリーが造るミディアムボディ赤 |
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![]() インカ トロンテス/シャルドネ(白)〜スクリューキャップ〜 ![]() トロンテス・リオハーノ特長のフローラルブーケやフレッシュなアプリコットとシトラスの豊かな芳香が印象的な、やや辛口白ワイン |
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![]() バルディビエソ・ブリュット(白泡)[NV] ![]() 南米で最初にスパークリングワインを造ったチリ屈指の生産者がシャルマ方式で造る柑橘果実系のフレッシュでイキイキとした酸と細やかな泡が特徴のやや辛口スパークリングワイン |
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![]() アルタヴィン・アルモディ・プティット(赤)(DOテラ・アルタ)(2011年がパーカーポイント90点) ![]() ![]() スペイン/DOテラ・アルタ産、ガルナッチャとシラーをメインに造られたミディアムボディ。2011年ヴィンテージはパーカーポイント90点且つ、ベルリンワイントロフィー金賞 |
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![]() G・ガルガネーガ(白)(アルファ・ゼータ) ![]() ![]() イタリア/ヴェネト州、ガルガネーガ100%の辛口白ワイン |
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![]() C・コルビーナ(赤)(アルファ・ゼータ) ![]() イタリア/ヴェネト州、コルヴィーナ100%のミディアムボディ赤ワイン |
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![]() アルタ・シラーズ/マルベック(赤)(ボデガス・カリア)〜スクリューキャップ〜 ![]() ![]() アルゼンチン産ミディアムボディ赤。『テスタマッタ』で有名なトスカーナの著名な醸造家アルベルト・アントニーニ氏がコンサルタント |
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![]() プリンシペ・デ・ヴィアナ・クリアンサ(赤) ![]() スペイン/リオハの北東に位置するスペインワイン銘醸地ナヴァーラ産出のクリアンサ規格。テンプラニーリョ、カベルネソーヴィニヨン、メルロのブレンドで造られています |
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![]() エストラテゴ・レアル(赤)[N.V](ドミニオ・デ・エグレン)〜スクリューキャップ〜 ![]() ![]() スペインのシンデレラワイン”ヌマンシア”のマルコス・エグレンが造り、ワイン評論家ロバート・パーカー氏も絶賛のワイン |
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![]() グラディウム・テンプラニーリョ・クリアンサ(赤) ![]() 2006年ヴィンテージがパーカーポイント90点を獲得したスペイン/ラ・マンチャ地方産のクリアンサ規格のコストパフォーマンスの高い赤ワイン |
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![]() コロナ・デ・アラゴン オールド・ヴァイン・ガルナッチャ(赤)[2009年がパーカーポイント89点) ![]() ![]() スペイン/アラゴン州/D.O.カリニェナのガルナッチャ100%から造られるミディアムボディ赤。2009年ヴィンテージのパーカーポイント89点 |
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![]() プリンシペ・デ・ヴィアナ・シャルドネ(白) ![]() スペイン/ナヴァーラ地方産で数多くのワインコンクールで受賞する、豊かな果実味のシャルドネ辛口白ワイン。オーク新樽で熟成しています |
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![]() サンタ・イネス・オーガニック ソーヴィニョン・ブラン(白)〜スクリューキャップ〜 ![]() サンタ・イネス・ワイナリーが自社所有畑の中で、ドイツのオーガニック認証機関 BCS OKO-GARANTIE GMBHのオーガニック認証を得た厳選した葡萄のみを用いて造られたオーガニックワイン |
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![]() サンタ・イネス・オーガニック カベルネ・ソーヴィニヨン(赤) ![]() サンタ・イネス・ワイナリーが自社所有畑の中で、ドイツのオーガニック認証機関 BCS OKO-GARANTIE GMBHのオーガニック認証を得た厳選した葡萄のみを用いて造られたオーガニックワイン |
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![]() オンリィ・ロッソ・サレント(赤)(ロッカ・ディ・モリ) ![]() 南イタリア・プーリア州で、こだわりの長期熟成ワイン造りを営む赤ワインのスペシャリスト 「ロッカ・ディ・モリ」のベースライン商品です |
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![]() モンテプルチアーノ・ダブルッツオ(赤)(ファルネーゼ) ![]() ![]() 著名なワイン評論家ロバートパーカー氏の著書”世界のベスト・バリューワイン”にも掲載されていて、コストパフォーマンスの高いミディアムボディ |
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![]() イゲルエラ(赤) ![]() ![]() 著名なワイン評論家ロバートパーカー氏がイゲルエラ[2004]に90点の高得点を付け、又「神の雫」に登場した事でも有名なスペイン産ミディアムボディ赤ワイン |
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![]() アクツェンテ・ドルンフェルダー・モーゼルQ.b.A.(赤) ![]() ドルンフェルダー種で造られた、程よい酸味と完熟果実の甘みたっぷりな、ドイツ/モーゼル産やや甘口赤ワイン |
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![]() インカ・カベルネ・マルベック(赤)〜スクリューキャップ〜 ![]() アルゼンチン/カルチャキ・ヴァレーの標高1,800mという類を見ない高地での恵まれた太陽光の多さ。この事が豊満で濃厚なキャラクターを与えています。「ヒューライマン氏」プロデュースのアルゼンチンワイン |
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![]() レ・クルーズ V.V(赤) ![]() ![]() レ・クルーズ V.V(赤)[2010]は、リアルワインガイドNo.35にて『旨安大賞』受賞、且つ表紙掲載 |
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![]() サンジョヴェーゼ テッレ・ディ・キエティ(赤)(ファルネーゼ) ![]() ![]() イタリア・ファルネーゼ社が造る果実味豊かなミディアムボディ赤。2010年ヴィンテージはイタリアワインガイド「ルカ・マローニ」で90点 |
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![]() ゴーツ・ドゥ・ローム(白)〜スクリューキャップ〜 ![]() 南アフリカ/コースタル・リージョン地方産。ヴィオニエ種メインで造られた辛口白ワイン |
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![]() ロゼ・ダンジュ(ロゼ)〜スクリューキャップ〜(パリ農業コンクール銀賞) ![]() フランス/ロワール地方産のロゼ。爽やかで、ほのかな甘口でソフトな口当たり。スクリューキャップですので開栓後の保存にも便利です |
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![]() コロンブ・スパークリングワイン・ブリュット(白泡)[NV](ブラン・ド・ブラン) ![]() 白葡萄のみでつくられるカジュアルなスパークリングワイン。すっきりとした、やや辛口の味わいはアペリティフや食事に最適です |
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![]() モンテプルチアーノ・ダブルッツォ・チェラズオーロ(ロゼ)(ファルネーゼ) ![]() ![]() イタリア/アブルッツォ州/D.O.C.チェラスオーロ・ダブルッツォ。モンテプルチアーノ・ダブルッツォ種で造られた、綺麗なさくらんぼ色の爽やかなやや辛口のロゼワイン |
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![]() ピノ・シャルドネ・ブリュット(白泡)[N.V](カビッキオーリ社バロヴィエ) ![]() ランブルスコ有名生産者のカビッキオーリ社が造る、アペリティフにもお食事にもご利用頂けるフレッシュ&フルーティなイタリア辛口スパークリングワイン |
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![]() ソレール・ホーブ カヴァ・ブリュット(白泡)[NV] ![]() ![]() スペイン/カタルーニャ地方産。瓶内二次発酵製法で造られたコストパフォーマンスの高い辛口スパークリングワイン |
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![]() エリタージュ(赤)(ドメーヌ・サンタ・デュック) ![]() ![]() ![]() ロバート・パーカー氏がフランス/ジゴンダスの5つ星生産者として非常に高く評価しているドメーヌ・サンタ・デュックの造る高品質ミディアムボディ赤。 神の雫にも登場しました |
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![]() シャトー・ラ・ジャルグ(白) ![]() ![]() フランスの名門評価誌ギド・アシェットにも掲載されるなど、リーズナブルな価格ながら高い評価を得ている実力派シャトーが造る辛口白ワイン |
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![]() ネロ・ダーヴォラ(赤)(フェウド・アランチョ) ![]() イタリア/シチーリア島産のコストパフォーマンスの高いネロ・ダーヴォラ100%ミディアムボディ赤ワイン |
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![]() シラー(赤)(フェウド・アランチョ) ![]() イタリア/シチーリア島産のコストパフォーマンスの高いシラー100%ミディアムボディ赤ワイン |
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![]() コノスル・カベルネ・ソーヴィニヨン・レゼルヴァ(赤) ![]() チリ/ DOマイポヴァレー。オーク樽で11ヶ月間熟成され、カシス、ブラックチェリー、黒胡椒やミントの香りを持つフルボディ赤ワイン |
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![]() ラ・パッション・グルナッシュ(赤) ![]() ![]() 『Real Wine Guide 15号』の特集『3,000円以下の本当においしい赤ワイン』で『ラ・パッション・グルナッシュ[2006]』が見事、『旨安』(旨くて安い)大賞に選ばれ、さらに表紙に掲載されました |
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![]() エル・マセット(赤)(ドメーヌ ・ラファージュ) ![]() 世界一流ワインコンサルタントとして知られるJMラファージュ氏が、自身のドメーヌで樹齢70年のグルナッシュをメインに用いて造るリッチな味わいのミディアムボディ赤ワイン |
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![]() ノヴェラム・シャルドネ(白)(ドメーヌ ・ラファージュ)(パーカーポイント90点) ![]() ![]() フランス/ルーション地方/ I.G.Pペイ・ドック。世界一流ワインコンサルタントとして知られるJMラファージュ氏の造るリッチな味わいの辛口白。2011年ヴィンテージはパーカーポイント90点 |
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![]() オルキデア・シュール・リー(白)(ボデガ・イヌリエータ) ![]() ![]() ![]() スペイン/北部地方/D.O.ナバーラ。2006年ヴィンテージが、雑誌「一個人」にてスペイン白ワイン部門の第1位に選出されたソーヴィニヨンブラン100%から造られる辛口白ワイン |
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![]() アイアンストーン・オブセッション・シンフォニー(白)〜スクリューキャップ〜 ![]() ![]() 数々のワインコンクールで金賞受賞或いは入賞していて、カリフォルニアの爽やかで陽気な気候を感じさせる、とても爽快なほのかな甘口ワインです |
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![]() シャトー・ル・フェロー・ベレール(赤)(AOCコート・ド・ブール、ブリュッセル・コンクール金賞) ![]() ![]() ![]() ボルドー右岸AOCコート・ド・ブール。2009年ヴィンテージはブリュッセル・コンクール金賞、チャレンジ・インターナショナル金賞、ギド・アシェットにて二ツ星 |
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![]() パヌール・カベルネソーヴィニヨン リザーヴ・オークエイジド(赤)] ![]() チリ/コルチャグア・ヴァレー産のオーク樽熟成されたカベルネソーヴィニヨン・レゼルヴァ。オーガニックの認証取得を目指して有機栽培を実践中 |
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![]() インカ マルベック・レゼルヴ(赤)] ![]() アルゼンチン/カルチャキヴァレー/カファジャテの標高1,800m高地で潤沢で恵まれた太陽光がインカ マルベック・リザーヴに豊満で、濃厚なキャラクターを与えています。リッチで円熟したタンニンの骨格を感じコクのある豊満なボディです。 |
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![]() シャトー・ブルディコット(赤)(AOCボルドー・シュペリゥール)(バリューボルドー2012) ![]() ![]() フランス/AOCボルドー・スペリュール。2009年ヴィンテージはバリューボルドー2012に選出され、ピュアで豊潤な果実味が特長です |
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![]() コート・デュ・ローヌ キュヴェ・プレステージ(白)(ジャン・ベルトー) ![]() フランス/AOCコート・デュ・ローヌ。ヴィオニエ主体でオーク樽熟成、アプリコットやバニラ等の華やかな香りで芳醇なボディの辛口白ワイン |
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![]() コート・デュ・ローヌ キュヴェ・プレステージ(赤)(ジャン・ベルトー)(ブリュッセルコンクール金賞) ![]() ![]() フランス/AOCコート・デュ・ローヌ。シラー種メインの濃厚、パワフルなワインでオーク樽熟成12ヶ月。2009年ヴィンテージはブリュッセル・ワインコンクール金賞 |
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![]() メディオディア・ロサド(ロゼ)(ボデガ・イヌリエータ) ![]() スペイン/ナバーラ産のガルナッチャ100%で造られた、みずみずしい味わいの辛口ロゼワイン。ヒュー・ジョンソン氏の「ポケット・ワイン・ブック」にも掲載されています |
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![]() ピクプール・ド・ピネ(白)(ドメーヌ・ラ・グランジェット) ![]() 南仏の地場伝統品種ピクプールは、しっかりとした酸が特徴でガリーグに由来するほんのりとしたハーブの香りを感じ取ることができ、地元でも数多く消費されているワインです |
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![]() エネブラル(赤)[(D.O.トロ)(パーカーポイント91点) ![]() ![]() ![]() スペイン/D.O.トロ。ティンタ・デ・トロ種で造られる凝縮された果実味、程よいタンニン、ミネラル感が調和したボリュームある味わいのミディアムからフルボディ |
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![]() バラオンダ・バリカ(赤)(パーカーポイント92点) ![]() ![]() ![]() スペイン/D.O.イエクラ。モナストレル75%、シラー25%で造られるフルボディ赤。2010年ヴィンテージのパーカーポイント92点 |
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![]() サンタ・イネス・レゼルヴァ・カベルネソーヴィニヨン(赤) ![]() ![]() チリ/マイポ・ヴァレー産。濃厚な果実味と渋味がオーク樽で熟成されクラシカルで複雑な味わいを醸し出しているオーソドックスな造りのフルボディ赤ワイン |
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![]() リオハ・ヴェガ・クリアンサ(赤)] ![]() 著名なワイン評論家のロバート・パーカー氏が選ぶ『今週のワイン』にも選出された(掲載ヴィンテージは2003年)スペイン産/DOCリオハのクリアンサ規格ワイン |
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![]() ピポリ・ビアンコ(白)(ヴィニェティ・デル・ヴルトゥーレ) ![]() イタリア・バジリカータ特有の地場品種で樹齢60年のグレーコとフィアーノから造られる豊かなボディの辛口白ワイン |
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![]() シャトー・ペスキエ・キュヴェ・テラッセ(赤)] ![]() フランス/コート・デュ・ローヌ地方/ AOCコート・デュ・ヴァントゥー。著名なワイン評論家ロバート・パーカー氏から毎年高い評価を受けているシャトー・ペスキエのミディアムボディ赤 |
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![]() テラノブレ・ピノノワール・レゼルヴァ・テロワール(赤) ![]() ![]() ![]() ★雑誌”一個人”2009年12月号の特集『2000円以下!品種別 極旨ワイングランプリ』にてピノノワール第1位を獲得(雑誌掲載時のヴィンテージは'08) |
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![]() アリアーニコ・デル・ヴルトゥーレ・ピポリ(赤)(ヴィニェティ・デル・ヴルトゥーレ) ![]() ![]() ![]() イタリア/バジリカータ州産の濃厚な完熟果実を想わせ、スパイスやバニラ香も感じる濃厚なボディながら、口当たりのまろやかなフルボディ赤ワイン |
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![]() カルムネール・レセルバ(赤)(ビーニャ・ファレルニア)(半干し葡萄から造られる濃厚ワイン) ![]() ![]() 果実味が凝縮し糖度が高まった葡萄にする為に葉のない状態にして枝に葡萄を残して乾燥させた半干し葡萄から造られた濃厚なフルボディ赤ワイン |
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![]() バルディビエソ・エクストラブリュット(白泡)[NV](瓶内2次醗酵製法) ![]() ![]() 瓶内2次醗酵製法、24ヶ月間熟成のチリ産辛口スパークリングワイン |
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![]() デコ(赤)(レオポルド・プリモ)(トスカーナI.G.T) ![]() イタリア産のカベルネ・ソーヴィニヨンとメルローから造られた、お手頃価格のコストパフォーマンスの高いトスカーナワイン |
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![]() アッソーロ・レッジアーノ・フリッツァンテ・ロッソ・セッコ(赤・微泡)(メディチ・エルメーテ) ![]() ![]() ランブルスコのトップメーカーと言われる「メディチ・エルメーテ」が造る赤の辛口弱発泡ランブルスコ |
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![]() アシュトンケルダー・ルーデワル(赤)] ![]() ![]() 南アフリカ/W.O.ロバートソン。カベルネ・フランとピノタージュ主体のフルボディでありながら滑らかな口当たりで凝縮された果実味と豊かな香りがあります |
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![]() セニョール・デギュイユ(赤)[2008](シャトー・デギュイユのセカンド) ![]() 著名なワイン評論家ロバート・パーカー氏が著書「ボルドー」で、コート・ド・カスティヨンの最高評価の「傑出」と位置付けるシャトー・デギュイユのセカンドワイン |
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![]() シャトー・ド・フラン(赤)(シャトー・アンジェリュスのユベール・ド・ブアール氏共同経営) ![]() ![]() フランス/ボルドー地方/コート・ド・フラン地区、AOCフラン・コート・ド・ボルドー。サン・テミリオンのプルミエ・グランクリュクラッセBのシャトー・アンジェリュスのユベール・ド・ブアール氏が、シャトー・シュヴァル・ブランの元オーナーであるエブラール家のドミニク・エブラール氏と1985年から共同経営するシャトー |
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![]() シャトー・ド・ラスコー クラシック・ルージュ(赤)] ![]() ![]() フランス/ラングドック・ルーション地方産のシラー種をメインに造られたミディアムからフルボディ赤。2008年ヴィンテージはワインスペクテイター91点 |
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![]() ペッパーウッド・グローヴ カベルネ・ソーヴィニョン(赤)(新ラベル、ゾルクキャップ使用) ![]() ![]() 『アメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー』にも選ばれているワイナリー「ドン・セバスチャーニ&サンズ」の造る、しっかりとした飲み応えのあるモダンなタイプのミディアムからフルボディ赤ワイン |
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![]() メニュ(赤)(メゾン・リヴィエール) ![]() サンテミリオン・グランクリュのクロ・デ・メニュを所有する メゾン・リヴィエール社がクロ・デ・メニュと同じコンセプトで造るハイクオリティワインです |
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![]() アイアンストーン・ジンファンデル(赤)(アイアンストーン・ヴィンヤーズ) ![]() ![]() カリフォルニア原産種の葡萄、ジンファンデル種をメインにして造られたリッチな味わいのカリフォルニア赤ワイン |
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![]() グラン・マレノン(赤)(セリエ・デ・マレノン) ![]() 2001年ヴィンテージでギドアシェット最高評価の3ツ星を獲得し、『最も安価な3ツ星』として注目されたフランス/ローヌ産の実力派ワインです |
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![]() テラノブレ・カベルネ・ソーヴィニヨン・グランレゼルヴァ(赤)] ![]() ![]() チリ/コルチャグア・ヴァレー産。単位面積当たりの収穫量を抑えたカベルネソーヴィニヨンから造られるテラノブレ最上級のフルボディ赤ワイン。力強くもきめ細かなタンニンが持ち味です |
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![]() ネロ・ダーヴォラ(赤)(カンティーネ・コローシ) ![]() 著名なワイン評論家ロバートパーカー氏の著書”世界のベスト・バリューワイン”にも掲載されています。華やかで甘いダーク・フルーツの味わいのミディアムボディ赤ワイン |
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![]() サリーチェ・サレンティーノ(赤)(ロッカ・ディ・モリ) ![]() ![]() ![]() ![]() 南イタリア・プーリア州で、こだわりの長期熟成ワイン造りを営む赤ワインのスペシャリスト。葡萄は1つの樹に僅か2〜3房のみを残して収穫量を30hl/haまで落とし凝縮した果実から造られたフルボディ赤ワイン |
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![]() スポンサ・ヴェロネーゼ(赤)(一部アパッシメント葡萄によるワイン) ![]() アパッシメント(木箱に入れて葡萄を陰干し)したカベルネ・ソーヴィニヨンから造られたワインをヴァルポリチェッラにブレンドするという独自の造り方をしています。アパッシメントにより果実味とアロマが凝縮しています。 |
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![]() コート・デュ・ローヌ・ルージュ・キュヴェ・ソムロング(赤)(アンドレ・ブルネル) ![]() ![]() ![]() 著名なワイン評論家ロバートパーカー氏の著書”世界のベスト・バリューワイン”にも掲載されている、フランス/AOCコート・デュ・ローヌ産ミディアムボディ赤 |
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![]() ロッソ・プロヴィンシア・ディ・ヴェローナ(赤)(リパッソ製法のワイン) ![]() ![]() ![]() ヴァルポリチェッラを陰干しをしたメルロの果皮の上に加えるリパッソ製法による濃厚なチェリーやベリー系果実味豊かな赤ワイン |
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![]() サレント・ビアンコ・イェレーナ(白)(ロッカ・ディ・モリ)(アカシア樽12ヶ月熟成) ![]() 南イタリアで、こだわりの長期熟成赤ワイン造りを営むスペシャリスト「ロッカ・ディ・モリ」が極少量造るアカシア樽12ヶ月熟成白ワイン |
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![]() シラー・レゼルヴァ(赤)(ビーニャ・ファレルニア) ![]() ![]() イタリア・トレンティーノから移住したアルド・オリビエ・グラモラ氏が1998年に設立したビーニャ・ファレルニアの収穫量を低く抑えられた葡萄から造られる凝縮感のある濃厚な味わいのフルボディ赤 |
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![]() イル・パッソ(赤)(ヴィニェティ・ザブ)(ルカ・マローニ90点) ![]() イタリア/シチーリア島産。葡萄収穫時に枝ごと切り離して畑で15〜20日間ぶら下げて乾燥させる特別な方法を採用しています、それにより果実味の凝縮した糖度が高い葡萄から造られたミディアムボディ赤 |
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![]() カヴァ・プレミアムキュヴェ・ロゼ・ブリュット(マス・デ・モニストロル) ![]() ![]() スペイン/カタルーニャ地方産DOカヴァ。25ヶ月以上かけてセラーで熟成された特別なロゼです。淡い桜色。果実のいきいきとした風味が感じられ、野生の苺を思わせる味わいとクリーミーな舌触りがあり繊細な余韻が長く続きます |
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![]() シャトー・デ・ゼサール・ルージュ・キュヴェ・プレスティージュ(赤) ![]() ![]() フランス AOCベルジュラックのフルボディ赤ワイン |
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![]() エリゼオ・ロッソ(赤)(グアルド・デル・レ)(トスカーナ DOCヴァル・ディ・コルニア) ![]() ![]() イタリアト/スカーナ地方スヴェレート産のスミレの花や熟したカシス、ベリー系の香りを持つコストパフォーマンスの高いワイン |
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![]() ヴィラ・マチルデ ファレルノ・デル・マッシコ(赤)(パーカーポイント92点) ![]() ![]() ![]() ローマ時代の詩人プリニウスらに最上の美酒と讃えられながらも姿を消していたファレルノのワインをナポリ大学とも協力して復活させたヴィラ・マチルデはカンパーニュを代表する生産者として高く評価されています。2007年ヴィンテージのパーカーポイント92点 |
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![]() プリミティーヴォ・サレント・ブリアコ(赤)(ロッカ・ディ・モリ) ![]() ![]() 南イタリア・プーリア州で、こだわりの長期熟成ワイン造りを営む赤ワインのスペシャリスト。葡萄は1つの樹に僅か2〜3房のみを残して収穫量を30hl/haまで落とし凝縮した果実から造られたフルボディ赤ワイン |
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![]() 都電ウイスキー「川の手ウイスキー 都電エクセレンス」(寺島酒店登録商標) ![]() 寺島酒店登録商標のウイスキーです。 東京土産としてご好評をいただいていまして、東京都荒川区主催の「荒川のおすすめ品」に選ばれています。 |
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![]() シャトー・トゥール・サン・ボネ(赤)(AOCメドック ブルジョワ級) ![]() ![]() ![]() 著名なワイン評論家ロバート・パーカー氏お気に入りのワインです。年間6,000本もの高級ワインを試飲しているパーカー氏自身が、ご自分用に購入しておられるとの事です |
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![]() トワベー・エ・オウモン(白)(ドメーヌ・ポール・マス) ![]() ![]() ドメーヌ・ポール・マスの最上級クラスのワインで、上質なリムーのシャルドネを使用して100%新樽で熟成。雑誌「一個人」2008年12月号の特集『国別「2000円以下」極旨ワイングランプリ』にてフランス白ワイン部門の第1位に選出されています |
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![]() マス・デ・タンヌ(赤)(ジャン・クロード・マス)(ビオロジックワイン) ![]() ![]() フランス/ラングドック&ルーション地方産。樹齢50年を超えるグルナッシュを主体にしたエステイトを代表するフルボディのビオロジックワイン |
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![]() レラヴィ・セレッシオ・モンサン(赤)(ビオデナミワイン) ![]() ![]() スペイン/DOモンサンのカリニェナ(樹齢50年)とシラー(樹齢15年)からビオデナミで造られたフルボディ赤ワイン |
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![]() カサーレ・ヴェッキオ・モンテプルチアーノ・ダブルッツオ(赤)(ルカ・マローニ92点) ![]() ![]() ![]() ![]() ルカ・マローニ誌で3年連続でイタリア全土2,500余りもの中からトップ生産者に選ばれたファルネーゼ社が造るフルボディ赤ワイン。又「神の雫」#183 の中で ”イタリアのモン・ペラ”として掲載されています |
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![]() グラハム・ベック・ブリュット(白泡)[NV](瓶内二次発酵方式) ![]() ![]() ![]() 米国オバマ大統領が、大統領選に当選確定した日に祝杯用に「グラハム・ベック・ブリュット NV」の勝利の栓が抜かれたと伝えられています |
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![]() モンテティ・カブルニオ(赤) ![]() ![]() ![]() イタリア/トスカーナ産カベルネ・ソーヴィニヨン主体のフルボディ赤ワイン。2007年ヴィンテージはワインスペクテイター92点 |
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![]() シャトー・ボーモン(赤)(オー・メドック/ブルジョワ級) ![]() ボルドーのビッグヴィンテージ2009年。AOCオー・メドック/ブルジョワ級 |
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![]() ル・ジェ(G)・ド・シャトー・ギロー(白)(ソーテルヌ第1級、シャトー・ギローが造る辛口白) ![]() ![]() フランス/ボルドー地方、ソーテルヌ・グランクリュ第1級のシャトー・ギローが造る辛口樽熟成白ワイン |
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![]() ハーン・ワイナリー カベルネ・ソーヴィニョン(赤)] ![]() ハーン・ワイナリーが自らの名前を冠した主力商品として産み出し、そのリーズナブルな価格とテロワールを表現した高い品質で確固たる評価を獲得しています |
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![]() シャトー・ポール・マス(赤) ![]() ドメーヌ・ポール・マスの最上級ワイン。樹齢40年前後のシラーとグルナッシュ種から造られたフルボディ赤ワイン |
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![]() ロッソ・ディ・モンタルチーノ(赤)(カステッリ・マルティノッツィ) ![]() ![]() モンタルチーノ地区で最も古いブルネッロの生産者の一つであるカステッリ・マルティノッツィが造るロッソ・ディ・モンタルチーノ |
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![]() シャブリ(白)(ドメーヌ・アムラン) ![]() ティエリー・アムラン氏が手がける生産者元詰めです、華やかな香りと豊かなコク、引き締まったドライな口当たりは特に魚介類との相性が最適です |
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![]() シャトー・ラローズ・トラントードン(赤)(オー・メドック/ブルジョワ級) ![]() ボルドーのビッグヴィンテージ2009年。AOCオー・メドック/ブルジョワ級 |
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![]() アラミス・ブラックラベル カベルネ・ソーヴィニヨン(赤)] ![]() 深く濃厚な色合い。カシスやチョコレート、又、土のニュアンス等の風味が豊かに広がります。とてもリッチでストラクチャーがはっきりとしており、完熟した果実の甘みとバランスの取れたタンニンと酸が有り、飲み応えの有るフルボディ赤ワイン |
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![]() カナヤ(赤)『アパッシメント(陰干し)葡萄によるワイン』 ![]() ![]() ![]() ![]() アマローネのようにアパッシメント(陰干し)葡萄からアマローネとほぼ同じ過程を経て造られていますが、ヴァルポリチェッラ地域外の葡萄から造られていますので格付けがアマローネではありません |
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![]() ロサーダ(赤)(D.O.ビエルソ、メンシア100 %) ![]() ![]() スペイン高級ワイン産地として熱い視線を浴びるビエルソを代表する生産者のひとつ、ロサーダ・ヴィノス・デ・フィンカがメンシアを用いて造るフルボディの中にフローラルなエレガンスを感じる高品質ワイン |
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![]() アンジョリ(赤)(DOQプリオラート)(ワインスペクテーター90点) ![]() ![]() スペイン特選原産地呼称、DOQプリオラート産で平均収穫量を16 hl/haの低さで造るフルボディ赤ワイン |
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![]() シャトー・ペスキエ・カンテサンス(赤)[2007](パーカーポイント93点) ![]() ![]() ![]() ![]() フランス/コート・デュ・ローヌのシャトー・ペスキエがシラー種をメインに造るフルボディ赤。2007年ヴィンテージのパーカーポイント93点 |
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![]() レ・ザスプル・キュヴェ・レア(赤)(ドメーヌ ・ラファージュ) ![]() ![]() ![]() フランス/AOCコート・デュ・ルーシヨン。世界一流のワインコンサルタントとして知られるJMラファージュ氏自身のドメーヌのトップキュヴェ。シラー種の黒いスパイスを感じる肉厚感溢れる飲み口と、パワフルな果実味のリッチな味わいのフルボディ |
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![]() スクインツァーノ・リセルヴァ・ウイリエーザ(赤)(ロッカ・ディ・モリ) ![]() ![]() ![]() 南イタリア・プーリア州で、こだわりの長期熟成ワイン造りを営む赤ワインのスペシャリスト 「ロッカ・ディ・モリ」の造る最上級アイテム |
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![]() 紅白ワインセット(フランス/ボルドー01) ![]() シャトー・トゥール・サン・ボネ(赤)[2009](AOCメドック ブルジョワ級とシャトー・ラ・ジャルグ(白)[2011](AOCアントル・ドゥ・メール)のギフトボックス入り紅白ワインセット)【ヴィンテージ変更の場合もあります】 |
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![]() マルサネ・レ・グラス・テット(赤)[2009](ドメーヌ・コワイヨ) ![]() 「マルサネに傑出したワインが存在する」 とここ数年で突如として話題となったワイナリー、ドメーヌ・コワイヨ。ブラックチェリーや完熟したフランボワーズのブーケ。凝縮感とエレガントさを兼ね備えています |
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![]() ジゴンダス(赤)(ドメーヌ・サンタ・デュック)(パーカーポイント92点) ![]() ![]() 著名なワイン評論家ロバート・パーカー氏がジゴンダスの5ッ星生産者とし常に高く評価する「ドメーヌ・サンタ・デュック」が造るAOCジゴンダスのフルボディ赤ワイン |
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![]() アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコ・カピテル・デ・ロアリ(ルイジ・リゲッティ) ![]() ![]() ヴァルポリチェッラ・クラッシコの最良の畑で収穫量を抑えた、より高い品質の葡萄を用いて造られていて、又、オーク樽と大樽で3年以上の年月熟成させていますので、凝縮感の高い深みのある、まろやかな味わいのアマローネです |
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![]() エディツィオーネ・チンクエ・アウトークトニ (赤)(ファルネーゼ) ![]() ![]() ![]() ![]() ルカ・マローニ発刊”ベストワイン年鑑2013”にて 97点を獲得したフルボディ赤ワイン |
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![]() ボーモン・デ・クレイエール グラン・レゼルヴ・ブリュット(白泡)[NV] ![]() コンクール・モンディアル・ド・ブリュッセル2009年及び2010年と2年連続金賞受賞。熟成期間 24ヶ月のシャンパーニュ |
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![]() シャトーヌフ・デュ・パプ(赤)[2010](ドメーヌ・ド・フェラン)(パーカーポイント96+点) ![]() ![]() ![]() 平均樹齢40年〜100年、平均収量26hl/haで、年間生産量僅か1,500ケースのみ。ワインアドヴォケイト及びワインスペクテーターで高い評価を受けるシャトーヌフ・デュ・パプ |
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![]() シャトーヌフ・デュ・パプ レ・カイユー(赤)[2009](ブルネル)(パーカーポイント95点) ![]() ![]() ![]() 著名なワイン評論家ロバート・パーカー氏が“尊敬に値する生産者”と評するアンドレ・ブルネルのシャトーヌフ・デュ・パプ レ・カイユー。2009年ヴィンテージのパーカーポイント95点 |
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![]() ソヴレイ(白)(テレザ・ライツ) ![]() ![]() イタリア/フリウリ ヴェネツィア・ジューリア地方/ ヴェネツィア・ジューリア I.G.T。シャルドネ種がメインのオーク樽熟成にて造られたリッチな味わいの辛口白ワイン |
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![]() ジゴンダス・プレステージ・デ・オート・ギャリーグ(赤)[2005](ドメーヌ・サンタ・デュック)(パーカーポイント93+点) ![]() ![]() 著名なワイン評論家ロバート・パーカー氏がジゴンダスの5ッ星生産者とし常に高く評価する「ドメーヌ・サンタ・デュック」の最高峰ワイン。ジョルジュサンク、アラン・デュカス、タイユヴァンなど数々の星付きレストランで使われています |
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![]() ジゴンダス・プレステージ・デ・オート・ギャリーグ(赤)[2009](ドメーヌ・サンタ・デュック)(パーカーポイント96点) ![]() ![]() 著名なワイン評論家ロバート・パーカー氏がジゴンダスの5ッ星生産者とし常に高く評価する「ドメーヌ・サンタ・デュック」の最高峰ワイン。ジョルジュサンク、アラン・デュカス、タイユヴァンなど数々の星付きレストランで使われています |
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