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AKIRA さんへ
知らない(もしくは覚えていない)事について、何とおっしゃられてもお答えできないですょ。
湯布院なんてほとんど行った事無いですし(通った事ならかなりありますが)、
水に関してはそれほど試した事がある訳ではありませんから、どこの水が珈琲に合うのかも知りません。
知らない事に関してはお応えしかねますが、評判になっているくらいなら美味しいのでしょうね。
ツアーに関しても、ちょっとゥ・
今の所この掲示板は、情報交換とかHPの感想・意見を書いて頂く以上の事は考えていませんしねぇ。
企画については、仕事の方がもう少し落ち着いてからにしたいですね、このところかなりの金欠でもありますし。
このところ連れ立ってぞろぞろと動くのには、疲れてきていますので。私はご遠慮させて頂きます。
ダイニチ太郎 さんへ
さて、何とコメントしたものでしょうか。珈琲がらみの宣伝なので、そのまま残してありますが。
現物を試した事も無いのでなんとも表しがたいのですが、取り敢えずホームページの頭は拝見しました。
とにかく、実際に試してみない事には、どれほどの物なのかは分からないですね。
近くにショールームでもあれば良いのですが・・・ また後でホームページを覗いてみましょう。
渡り鳥 さんはじめまして
私は、ネルドリップはやった事が無いので、どちらが好きかはお応えできないです。
ごめんなさい。
焙煎もやった事無いですね。静かなブームだとは聞いていますが。
とりあえず、ペーパードリップで自分好みの味を出せるように半って来ました。ってレベルです。
ペーパーとネルの味の違いってどんな感じなんでしょう?
後でホームページ拝見させて頂きますね。
僕は、自分で焙煎して、飲んでいます。
淹れ方は、ペーパードリップ、ネルドリップのどちらがお好きですか?
僕は、ネルドリップが好きです。
【生豆からいれる本物のコーヒー「カフェプロ」】
生豆から焙煎し、本格的なプロのコーヒーを手軽に味わえるコーヒーメーカー『CAFEPRO502』を通信販売するサイトです。焙煎にこだわった「開発担当者の声」、お使いいただいている「お客様の声」を紹介し、1人でも多くのお客様から香り高く、スムーズな味を楽しんでいただきたいと思っています。コーヒーの革命をぜひおためし下さい。
http://www1.sphere.ne.jp/dainichi/cafepro/aromap.html
このロゴの使用許可を下さい。っていうか勝手だしい・・・。
コーヒーに拘る人が知らないじゃあ問屋がおろしませんよ!
この掲示板を使ってツアーを企画なんてどうでしょう?
それか涌き水を取ってくるとか
しかし、いい趣味してますネ。
基山のアキラ(勘弁して下さいよ)さんこんばんは
湯布院の珈琲やさんですか?
私は知らないですが、”豊後食べ歩き(美味しん本の大分版)”でも見れば載っているかもしれませんね。
それよりも、湯布院駅前当たりの観光マップの方が確実かも。
綺麗な女性との珈琲タイムですか、SET UPできたらとっくにやってますよ、二人っきりで。
湯布院の話ですが涌き水を使用して、珈琲出してる
お店があるみたいですよ。多分知ってますね!
綺麗な女性と行きたいですね!
SET UPしてけろ!
こんにちは上川さん
> 例の店のコーヒーのレポート楽しみにしてますよ〜。
ぎくぎく!
レポートしますと言ってからそろそろ半年ですね(^^;
月日が流れるのって早いなぁ(と、遠い眼をするARC)。
もうちっとだけ待って下さい。てへへ。
こんばんわ〜。お久しぶりです。
いつもHP更新のメールありがとうございます。
例の店のコーヒーのレポート楽しみにしてますよ〜。
まあ、レポート見てもそのお店には行けないですけど....(^_^;)(住所、三重県だし)
それでも、上手いコーヒーの話を聞くだけでも良いですからね。
待ってま〜す。
更新ミスの魔の手を逃れて、残った書き込みを見直した所、
検索エンジンの宣伝しか書いて無い書き込みが残っていました。
ついでにこの書き込みも削除させて頂きます。
珈琲の話のついでに、珈琲店や通販の豆に付いて
宣伝やお誘いを書き込んで下さるのはかまいませんが、
<宣伝の目的のみで当掲示板を使用する事>
はお断りいたします。
うわ〜〜〜〜〜〜!
私の更新ミスで、掲示板の書き込みが一部消えてしまいました。
せっかく書き込んでくださった方々申し訳ありません。
以後気をつけますので許してやって下さい。くすん
こんばんは。
今日は久々にコーヒー挽いて入れました。
非常にそのときの気分な入れ方なので詳しいデータなどは
とったことはないのですが、
今日のコーヒーはちょっと酸味がありました。
なんでやろ?
コーヒーをわざわざ入れるという作業は
とっても心の贅沢のような気がします。
朝はとてもじゃないけどできないですものね。
とっても文字化けしているのですが、
私だけなのでしょうか。。。
途中からまるで外国語のようです。
こんにちは、みどりさん。
私も、お湯を注いでふわーっと膨れてくる時はワクワクします。
自分好みの味に出来た時は、もう最高って感じですね。
珈琲のページも、もう少し手を入れたいのですが、
いかんせん文才が無いので、のた打ち回っています。
もう、何ヶ月掛かっていることやら。
「フォトギャラリー 小春日和」の上川さんに
「例の店のレポートをしますね」
と言ってから早2ヶ月経ってしまいました。
すみません、もうちょっと待って下さい。
暑いの駄目なんです(言い訳になってないか(^^;)。
更新のお知らせありがとうございました。
こう見えても最近コーヒー党です。
ミルとコーヒーポットも購入して、
豆をゴリゴリひいてはそそそ〜っとお湯を注いで
ぶわ〜っと膨らむ粉を見てふふふと
喜んでいる私です。
ちょっと、ホームページの構成が変わったので、書き込みテストをします。
先日、福岡県は大牟田のコーヒー店に行ってきました。
豆屋さんなんですけど、喫茶の方もやっています。
で、それについてちょっとレポートしたいのですが、
最近忙しいので、もうちょっと待って下さい。
「フォトギャラリー 小春日和」の上川さんの方にも、
「レポートしますね。」
と言っていたのですが、そういう訳でごめんなさい。
ARCです。
ちょっと遅くなってしまいましたが、ホット珈琲のページを更新しました。
アイス珈琲のページも少し変更しました。
興味のある方は、御覧になって下さい。
ARCです。
この冬の間、毎日職場にホット珈琲を持って行ってました。
つまり、毎朝500ml位の珈琲を入れていたんです。
で、気が付きました。
ホット珈琲を入れる時に、重要なのはドリップするの温度だと思います。
そういう訳で、近いうちにホット珈琲の頁を更新します。
興味のある方は見て下さい。
それでは。
各コンテンツの下に、GUEST BOOKを新設しました。
珈琲について書きたい事が、ありましたらお気軽に記入して下さい。
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