珈琲の時間
※私は”珈琲好き”であって、”珈琲通”ではありません。念のため。
Access Counter of Contents Coffee

みなさんは、どんな風に珈琲を煎れていますか?

ここでは、私の珈琲の入れ方を紹介します。
自分では、結構気に入った味に入れられるのですが、知識が豊富な訳ではありませんので、
それがみなさんのお口に合うかどうかは、
保証しかねます 。ご注意ください。
因みに、私は濃い目でコクのある、酸味の少ない珈琲が好きです。

それから念の為ですが、ここで私が書いている事は一つの指標に過ぎません。
「絶対に、こうしなければいけません」
とは一言も書いていませんし、書くつもりも有りません。

珈琲ぶれいく
更新!
ホット珈琲
アイス珈琲(ドリップ)
アイス珈琲(水出し)

ここにある入れ方を読んで、 「もっと美味しい入れ方がある」 とか、 「こうしたら味がこう変わる」 とか、
万が一
「書いてある通りにやったら美味しかった」 何てことがありましたら、
珈琲関連掲示板に御記入下さい。
もちろん、その他珈琲に関する事なら、お気軽に御記入ください。

珈琲関連掲示板


TOP

MENU