高松市郊外の屋島にある、「わら屋」 です。
観光地のため、土日はかなりの人出です。
お店も大きいし、うどんですから、そんなには待たされないようです
手前が、釜揚げうどん、
奥が、ざるうどん
大きな徳利に、釜揚げうどんの、だしが入っています。
たっぷりのネギ、ショウガは自分でおろします。
仕事場の近くに見つけた、自家製麺のお店。
2代目の店主が、奥でうどんを打っています。
店の入り口には、店頭販売用のカウンターがあります。
通りから一歩入ったところにある創業から30年のお店
色白のきめの細かい手打ちうどん
広い駐車場と、隅々まで清潔なお店です。
メニューです。
右は、セルフ店。
自分でお盆を持って行って受け取り、トッピングし、お勘定
うどん2