高松市郊外の屋島にある、「わら屋」 です。
観光地のため、土日はかなりの人出です。
お店も大きいし、うどんですから、そんなには待たされないようです

手前が、釜揚げうどん、 
奥が、ざるうどん

大きな徳利に、釜揚げうどんの、だしが入っています。
たっぷりのネギ、ショウガは自分でおろします。

仕事場の近くに見つけた、自家製麺のお店。
2代目の店主が、奥でうどんを打っています。
店の入り口には、店頭販売用のカウンターがあります。




「たらいうどん」
気のあった仲間同士や、家族でいただきます
約4人前、 10玉 入っています。

通りから一歩入ったところにある創業から30年のお店
色白のきめの細かい手打ちうどん
広い駐車場と、隅々まで清潔なお店です。

メニューです。
右は、セルフ店。 
自分でお盆を持って行って受け取り、トッピングし、お勘定

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うどん2

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