フレンチ・トースト
親子deクッキング・第1弾は「フレンチ・トースト」です。
超簡単・経済的でこどもの出番も多く、牛乳嫌いの治療にも?
<材料表(4人分)>
食パン(6枚切程度の厚さ)−−−4枚 卵−−−2個
砂糖−−−大さじ4〜5(お好みで) 牛乳−−−200CC
バニラエッセンス−−−少々 バター−−−少々
まずは、卵2個を割って
よくときほぐしましょう。
広いめのパットで混ぜれば
こぼさずに上手にできます。
次に、牛乳(200CC)
と砂糖(お好みの量)を加
え、よく混ぜましょう。
最後にバニラエッセンスを
少量加え香りをつけます。
これで卵液の完成です。
食パンは1枚を4等分し
た大きさが適当です。切っ
た食パンを卵液に浸し、途
中、1〜2回裏返しながら
10分位つけて十分しみ込
ませます。
最後はお母さんの出番!
フライパンにバターをひき
卵液のしみ込んだ食パンを
薄く焦げ目がつくまで焼き
ましょう。
さあ、出来上がり!!!
待ちに待ったいただきます
の時間です。自分で作った
から、とってもオイシイん
だ!
「愛」の部屋
|
「誠」の部屋
|
おすすめスポット
|
親子deクッキング