フレンチ・トースト

親子deクッキング・第1弾は「フレンチ・トースト」です。
超簡単・経済的でこどもの出番も多く、牛乳嫌いの治療にも?


<材料表(4人分)>
食パン(6枚切程度の厚さ)−−−4枚 卵−−−2個
砂糖−−−大さじ4〜5(お好みで) 牛乳−−−200CC
バニラエッセンス−−−少々 バター−−−少々



 まずは、卵2個を割って

よくときほぐしましょう。

広いめのパットで混ぜれば

こぼさずに上手にできます。


 次に、牛乳(200CC)

と砂糖(お好みの量)を加

え、よく混ぜましょう。

最後にバニラエッセンスを

少量加え香りをつけます。

これで卵液の完成です。


 食パンは1枚を4等分し

た大きさが適当です。切っ

た食パンを卵液に浸し、途

中、1〜2回裏返しながら

10分位つけて十分しみ込

ませます。


 最後はお母さんの出番!

フライパンにバターをひき

卵液のしみ込んだ食パンを

薄く焦げ目がつくまで焼き

ましょう。


 さあ、出来上がり!!!

待ちに待ったいただきます

の時間です。自分で作った

から、とってもオイシイん

だ!




「愛」の部屋 | 「誠」の部屋 | おすすめスポット | 親子deクッキング