FC東京カレーを用いたカツカレー
-- 名づけて「FC東京勝つカレー!」

お値段
FC東京カレー260円(税込)、スーパー「サミット」の豚ヒレひとくちカツ150円、サトウのごはん218円(ともに税別)
製法
am/pm東京スタジアム店にて購入したFC東京カレーのレトルトパック(写真1)1個をお湯であたためます。東武霞ヶ関駅前のスーパー「サミット」で購入した豚ヒレひとくちカツ(写真2)とサトウのごはんレトルト米(写真3)はレンジで温め、これを平皿に盛って上からFC東京カレーをかけて出来上がり(写真4)。おい、トドカレーと変わりないじゃん!
写真1:食べると君もアマラオ?FC東京カレー。 写真2:ヒレカツ。ヨシカツではない。
 
写真3: 今回は「サトウのごはん」です。 写真4: 完成。ちょっとルーが垂れてしまった。
お味
カレールーはFC東京の株主でもありカレーショップC&Cなどを運営するレストラン京王の製造で、中身はC&Cの野菜カレーそのものです(と公式に宣言する姿勢は好感が持てる)。まあ、激ウマというわけではないけれども変な癖がないので、カツカレーのルーとしては妥当な味であると思います。サトウのごはんは結構いける味。で、カツなんですがもともと揚げおきである上に、電子レンジで温めると衣がふやけてしまい、かなり質が低下。加えて、肉もあんまり上質ではなくやや変な向きにスジがあるみたいです。これだといくらヒレでもC&Cのカツカレーの方が良いし、厚切りカツカレーとは比べようもないといった感じ。普段の批評では揚げ置きに対して辛い評価をするふじもとですが、やはり家でうまいカツカレーを作ろうと思ったら、自分で揚げるしかないんですかね。
備考
FC東京カレーは、東京では唯一の食品系オフィシャルグッズ。横浜ではクッキー、鹿島ではサブレが販売されていますが、東京スタジアムにおいでのアウェイサポーターの皆様もぜひご賞味ください(笑)

fujimoto@eva.hi-ho.ne.jp

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